7.9.09

Butelo ou Botelo

Butelo com cascas ou casulas
A comida forte do Inverno no Nordeste Transmontano
Com o frio que se faz sentir na região transmontana, o tempo convida a comidas fortes e condimentadas. Assim a sugestão para um belo prato transmontano passa por um saboroso butelo ou bulho acompanhado de casulas.
Os botelos ou bulhos, também conhecidos por chouriços de ossos, são confecionados a partir de ossinhos e carne de porco da região do espinhaço e eventualmente de algumas costelas que depois são "ensacados" na bexiga ou bucho, mas especialmente nas tripas mais largas do animal.
As cascas não são nada mais que pedaços de feijão que foram secos ao sol durante o Verão. As casulas são ideais para aconchegar o estômago durante um dia frio de Inverno, dando também para fazer uma deliciosa sopa.

3 comentários:

  1. Já me está a crescer água na boca........

    Mário Tavares

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  2. É algo da qual não sou fã. Parabéns pelo esclarecimento

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    1. Deve ser delicioso, adorava provar esse tal de butelo

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